jeudi 28 mai 2015

Matinée travaux du 30 mai 2015

Chers parents,

Dans le cadre des matinées travaux, nous vous donnons rendez-vous à l'école:

le SAMEDI 30 MAI 2015 à 09H30.

Au programme:

- entretien des espaces verts et des cours,
- nettoyage d'un mur extérieur au karcher
- peinture des poteaux du préau
- divers petits travaux.

La végétation ayant bien profité des dernières averses, l'accent sera mis sur la taille des végétaux et la préparation de la cour pour la kermesse (peinture des poteaux du préau,...). Ainsi, nous aurions besoin d’une remorque pour l'évacuation des déchets verts, d'outils de taille pour les haies et de sacs à végétaux.

Si vous possédez du matériel (outils, gants, balais, binettes,...) pensez à les emmener.

L'espace péri-scolaire sera mis à la disposition des enfants pour les parents n'ayant pas de solution de garde et souhaitant participer à la matinée travaux.

Une pause café et viennoiseries vous sera proposée au cours de la matinée. Un grand merci à Mr et Mme Blouin (boulangerie "L'avenue Gourmande", 29 route des Fréchets), qui offrent généreusement ces délicieuses viennoiseries.

Merci de votre participation et à samedi!

L'équipe O.G.E.C

mardi 12 mai 2015

Erratum Mercredi 13 mai

La journée du mercredi 13 mai est organisée comme un mercredi normal contrairement à ce qui avait été prévu à la rentrée de septembre 2014. 

lundi 11 mai 2015

Croc'loisirs : activité d'avril 2015

Sur le thème de pâques les enfants de CROC’LOISIRS ont réalisé des lapins et des poules. Certains enfants ont préféré réaliser des chats; C’est rigolo !!!

Pour réaliser cet atelier nous avons mis à la disposition des enfants des coquilles st jacques, de la laine, des chutes de papier canson, de la peinture et de la colle.

Ainsi chacun d’eux a pu profiter pleinement de l’activité !


mardi 5 mai 2015

Visite à la boulangerie de M. & Mme Radigois à La Trébale

Nous sommes allés visiter la boulangerie des parents de Gladyss de la classe de Céline. Mme Radigois nous a accueillis dans la boulangerie et nous avons pu voir tous les gâteaux et les sortes de pain.
Ensuite, nous sommes allés dans la salle des pâtisseries, un monsieur préparait une "forêt noire".  Mme Radigois nous a fait goûter du chocolat, mmm !

Puis nous sommes entrés dans la salle où l'on fabrique les pains. Il faut de la farine, de l'eau, du sel et de la levure. Tout ça est mélangé dans le pétrin puis la pâte est découpée en pâtissons  qui prendront ensuite la forme de baguette. On laisse reposer. Puis M. Radigois a disposé les baguettes sur un tissu, les a enfarinées, entaillées et mises au four. Attention, c'est très chaud, et elles gonflent !!



Ensuite, les baguettes sont retirées avec une pelle en bois avec un très grand manche.



Puis Mme Radigois nous a montré les ingrédients. Nous avons gouté le sel et senti la levure ... Puis nous avons dégusté des petites tartines de baguettes, mmm !!!


Avant de partir, elle nous a offert une brioche et des bonbons chacun que nous avons dégusté en classe. On s'est régalé !!



Un grand merci à Mr et Mme Radigois pour leur accueil !